CBRWORLD


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"

Aller en bas 
AuteurMessage
Matt974
Pieton
Pieton


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Sam 17 Juin 2017 - 18:07

Bonjour,  

Voila je vous explique. J'ai eu une aventure assez bizarre.  

Cela fait 3 semaines que je n'ai pas démarré la moto. (chose fréquente et elle démarre à chaque fois correctement sans problème).
Je me prépare pour sortir. Je mets ma clé dans le neiman, je la tourne et il ne se passe rien (c'est la 1ère fois que cela m'arrive). Je suis bien sur la position "ON" mais rien ne se passe (pas de bruits, de lumières, ni de voyants,...).
Je pensais que je n'avais plus du tout de batterie. Je recommence et cette fois ci tout s'affiche correctement (lumière, pompe qui s'engage, mouvement de l'aiguille,...) et la je peux donc la démarrer correctement.
Me disant que c'était un peu d'humidité et que c'était réglé j'ai pris la route. J'ai roulé pendant une 20aine de minutes et lorsque j'étais en dépassement tout se déconnecte et s'éteint d'un coup. ( pas de klaxonne, clignotants,...)    scratch  affraid  affraid.
Etant lancé je décide de choquer la moto pour reprendre mais impossible. Tout est éteint et rien ne s'affiche. Je me borde. J'enlève le contact, je le remets et la moto démarre de nouveau au quart de tour ( tout s'affiche correctement).

Arrivé chez moi je test la seconde clé en pensant au codage de la clé 1. Et la, même problème ! Je suis en position "ON" sans que rien ne s'affiche. Je le fais une seconde fois et la tout s'affiche correctement.
Ce que j'ai pu remarquer également quand je suis en position "ON" et que tout s'affiche correctement, si je joue un peu avec la clé dans cette position parfois tout se déconnecte. (chose qui à du se passer quand j'étais en dépassement avec la grosse accélération, j'ai un porte clé qui à du bouger la clé).

J'aimerai avoir vos avis, votre aide.... Ce que je pourrai contrôler ou prévoir.  Help  Help
De mon coté je pense au neiman, il y à t-il quelque chose à tester ou à regarder....?

Ma moto reste dans un garage fermé. Suite à de fortes pluies j'ai eu une infiltration d'eau et donc sûrement de l'humidité dans cette pièce... La dernière fois j'avais roulé j'avais eu de la pluie également.

En vous remerciant :)
Revenir en haut Aller en bas
romu
CBRWorld V.I.P
CBRWorld V.I.P
avatar

Nombre de messages : 21053
Age : 44
Localisation : 93
Date d'inscription : 28/01/2009

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Dim 18 Juin 2017 - 13:10

Pourquoi ne pas enlever ton porte clé voir si ca continue .
Revenir en haut Aller en bas
COLARGOL
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 491
Age : 58
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/06/2014

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Dim 18 Juin 2017 - 14:11

Essai de mettre un peu d WD40 dans ton contacteur à clé et actionne le plusieurs fois.
Car si tu es sur d’avoir ramassé de l’humidité? il se pourrait que de l’oxydation dans les contacts te mette la zone.
Et ce ne coûte rien d’essayer avant de te lancer dans de la grande exploration électrique si ce n’est pas ça.
Revenir en haut Aller en bas
Matt974
Pieton
Pieton


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Dim 18 Juin 2017 - 15:59

""Pourquoi ne pas enlever ton porte clé voir si ca continue .""

Je ne pense pas que le porte clé soit la cause du problème.... Juste en mettant sur "ON" parfois j'ai rien. C'est la 1ere fois que j'ai ca. C'est un petit porté clé en caoutchouc.

Hier arrivé chez moi j'ai aspergé du 10w40 dans le contacteur à clé et je l'ai actionné plusieurs fois.
Le résultat était le même parfois j’arrivai à mettre la clé sur "ON" sans que rien ne se passe (1 fois sur 13).
Aussi une fois sur "ON" et que tout fonctionne, en bougeant et en tournant ma clé toujours dans la position "ON" j'ai réussi à déconnecter le tout.  (C'est ce qui à du se passer sur la route).

J'ai recommencé cette opération aujourd'hui. 10w40 dans le contacteur + essais. Sur 15 essais j'ai réussi à déconnecté le tout 1 fois lorsque j'étais en position "on" et que tout fonctionné... Déconnexion totale.

scratch scratch

Merci de vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
COLARGOL
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 491
Age : 58
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/06/2014

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Dim 18 Juin 2017 - 16:30

C’est donc bien ça que l’on appelle un mauvais contact.
Possible que les contacts à l’intérieur de ton contacteur est pris du jeu et soient usés à causse aussi des vibrations, des divers manipulations et ne fassent leur boulot que par chance. Il faudrait pouvoir ouvrir le contacteur si c’est possible et les retendre un peu afin qu’ils portent bien quand tu mets le contact. Je dis ça car ça m’est arrivé.
Revenir en haut Aller en bas
Matt974
Pieton
Pieton


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Dim 18 Juin 2017 - 16:57

Oui ca ressemble à cela, à un mauvais contact car quand ca fonctionne tout fonctionne très bien (ca ne rale pas pour démarrer ou de pb reconnaissance de clé)
C'est assez bizarre. La moto à 16 000 km.

Je me dis que ca a peut être grippé à l'intérieur avec l'humidité du fait de l'infiltration de l'eau dans mon garage et le dernier roulage sous la pluie.

Ah oui c'est vrai? Est-ce compliqué de démonter le contacteur?
Si non je vais essayer cela ce mercredi si possible afin de vérifier ce point.
Revenir en haut Aller en bas
COLARGOL
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 491
Age : 58
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/06/2014

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Dim 18 Juin 2017 - 17:24

Des contacteurs de ce genre il y en a de différents modèles donc a voir si tu peux ou pas l'ouvrir.
Après il faut faire ça vraiment tranquillement bien installé sur un endroit propre et pas faire ça sur le genou,
car il y a des petits ressorts qui ne demande qu'à se faire la malle.
Et tu ne feras pas ça en 5 minutes non plus.

Donc à toi de voir si tu te sens le cœur te tenter l'aventure du démontage et surtout du remontage !

Après 16000 km c'est quand même peu pour que déjà ça ait pris du jeu, mais aujourd'hui on ne peut pas vraiment savoir car ce sont des pièces assemblées à la chaîne et il pourrait y avoir un défaut. Donc !
Revenir en haut Aller en bas
Matt974
Pieton
Pieton


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Lun 19 Juin 2017 - 6:45

Aie du temps j'en ai. Mais la difficulté à l'air être assez élevée.

Je vais appelé Honda pour voir ce qu'ils me disent demain (fermé ajd). Voir un ami mécano si il pourrait effectuer cette opération sur le contacteur.



Egalement en fouillant dans la revue technique j'ai trouver cela. Penses-tu qu'il serait utile de vérifier les connectiques du commutateur d'allumage sous le bac même si ca ressemble plus à un faux contact avec le contacteur? (vu que ca se coupe quand je bouge la clé occasionnellement).

Si je n'arrive pas à l'ouvrir je suis bon pour un changement de contacteur c'est cela?
Mercredi je vais essayer de le graisser également. C'est la 1ère fois qu'il me fait ca -_-. Après je ne suis pas vrmt tranquille d’arsouiller sans avoir trouver le problème.
Revenir en haut Aller en bas
COLARGOL
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 491
Age : 58
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/06/2014

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Lun 19 Juin 2017 - 7:10

Matt974 à écrit : Penses-tu qu'il serait utile de vérifier les connectiques du commutateur d'allumage sous le bac.

Tu peux toujours faire une vérification des connectiques vu que tu dis avoir eu beaucoup d'humidité dans ton garage mais le problème survient quand tu bouge la clé dans le contacteur, c'est donc plutôt par là que je continuerai d'explorer.
Revenir en haut Aller en bas
Matt974
Pieton
Pieton


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Lun 19 Juin 2017 - 7:35

Oui je suis ok avec ton raisonnement c'est quand je ramène la clé en buté sur la droite au maxi parfois il se produit ce pb.
Et oui l'humidité c'est factuelle.
Je viens d'appeler un garage moto (un ami) afin de lui exposer le pb et de voir si il pourrait me démonter le contacteur. Il m'a confirmé que ce n'est pas si simple. De voir dans un 1er temps un nettoyant contact circuit électrique dans le contacteur ainsi que sur la fiche qui vient sur le contacteur avant de ramener pour lui.

Je trouve cette opération plus simple à réaliser c'est pour cela je demandais si ca pouvait être utile. Je fais ca mercredi et je réessayerai de bouger la clé dans le contact afin de voir si le même problème s’opère toujours.

Merci encore du suivi.
Et je reste à l'écoute de toute remarque.
Revenir en haut Aller en bas
COLARGOL
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 491
Age : 58
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/06/2014

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Lun 19 Juin 2017 - 7:46

C'est bien ça, il faut tenté un nettoyant contact car le WD 40 n'en n'est pas vraiment un.

Tiens nous au courant si je puis dire !
Revenir en haut Aller en bas
Matt974
Pieton
Pieton


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Lun 19 Juin 2017 - 8:51

Je n'y manquerai pas.

C'est ce qu'il m'a dit sur le WD 40.
Revenir en haut Aller en bas
Matt974
Pieton
Pieton


Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Ven 23 Juin 2017 - 11:00

Je vous apporte mon retour.

Mercredi comme convenu traitement du contacteur avec un nettoyant contact. Également j'ai démonté mon bac afin de traiter la fiche du contacteur d'allumage. (Il y a strictement rien à ce niveau la, tout parait neuf, j'ai continué de le faire par prévention...). J'ai profiter pour traiter mon filtre à air....
Après tout cela, je passe au test et .... sur une vingtaine d'essai je n'ai eu aucun souci. Le problème est réglé je pense.

Je vous explique mon erreur : N'ayant rien sous la main une fois j'ai déposé un peu de graisse dans le contacteur, chose à ne pas faire -_-. Avec le nettoyant contact tout s'est écoulé.
Merci COLARGOL pour ton suivi !



Revenir en haut Aller en bas
COLARGOL
Pilote
Pilote
avatar

Nombre de messages : 491
Age : 58
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/06/2014

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Ven 23 Juin 2017 - 13:15

Revenir en haut Aller en bas
romu
CBRWorld V.I.P
CBRWorld V.I.P
avatar

Nombre de messages : 21053
Age : 44
Localisation : 93
Date d'inscription : 28/01/2009

MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   Ven 23 Juin 2017 - 18:59

C'est bien si ce n'est que ca .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"   

Revenir en haut Aller en bas
 
1000 Cbr rr Repsol 2011. Déconnexion "code de la clé"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CBRWORLD :: le garage :: Les AS de la clé de 12-
Sauter vers: